понедельник, 11 июня 2012 г.

Учусь пэчворку.

Понемногу осваиваю новую для себя технику лоскутного шитья. Первая проба - маленькое кукольное одеяльце размером примерно 45 на 30 см из тканюшек, которые выиграла в конфетке у Юлечки )))
Были на даче несколько дней, чтобы не отрываться от процесса творчества, отвезла туда мою старую швейную машинку электрическую Чайка. Не шила на ней с того момента, как мне подарили Бразер, уже лет 10... Получила кучу адреналина, пока шила на ней.... Знаете, после моей Бразер - это как после иномарки с автоматической коробкой пересесть на трактор!!! Давишь на педаль привода, она не шьет... а потом кааааак стартанет!!! только успевай руки убирать от лапки!! Жееесть!!! ))) О ровности шва уже и речи быть не может... И ведь когда-то на ней я сшила кучу вещей для себя... и платья и костюмы... Дааа... было дело... Теперь все больше по мелочам балуюсь )))
Так вот на этом тракторе на этой Чайке я и сшила это одеяльце. )))


Пришлось помучиться с обработкой края, особенно с уголками! Косую бейку выкроить не получилось, слишком мало осталось ткани, поэтому выкраивала по прямой. Сфотографировала самые удачные уголки. Остальные не покажу!!))) Они чуть похуже ))) Возможно, с косой бейкой было бы легче их заворачивать... не знаю. Надо будет попробовать сшить как положено. ))) Кстати, как назло, уголки на изнанке получились лучше, чем на лицевой стороне (((


 Не все еще получается, и специалисты пэчворка, наверное, найдут кучу недостатков.))) 
Вобщем, надо тренироваться. )))

8 комментариев:

  1. красиво! а для первого раза вообще очень-очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота!!!!!! Мне так понравилось!!! Я вот тоже мечтаю о лоскутном одеяле, но боюсь не осилю сие мастерство, шить ровно не умею. А цветовая гамма прям как у меня на открытке получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирэн. Да нет, на самом деле это не очень сложно. Если потихоньку, то ровно получается )) А потом руки привыкнут и уже легче пойдет. ))

      Удалить
  3. Весёленькая история!
    А одеялко,как мне кажется,получилось просто великолепно!Это ведь просто кажется,что легко,а на самом деле достаточно трудно!!!Так что искренне аплодирую и кричу "браво!!!"!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Айла )))
      А дочка мне сказала, когда я ее спросила, нравится ей или нет, "ну..., нравится, но я думала, там еще вышивка будет....".
      ))) Наверное она имела ввиду крейзи квилт )))

      Удалить
  4. Галя, здорово получилось! Я очень люблю вещи в технике лоскутного шитья! Рада, что тканюшки пригодились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! ))
      Конечно пригодились! еще добавила один свой лоскуток... они так хорошо сочетались между собой, что даже придумывать ничего не надо было. ))) все сложилось само собой.

      Удалить